過去の私の食生活は、当にタイトル通りと思います。
私が好きで好きで大好きだった物(*‘∀‘)
それは、玉子!それは、乳製品! でした。
お肉はそんなに食べる方ではありません。
玉子料理(親子丼、天津飯、玉子焼き、卵かけご飯、オムライスなど)は、
ほぼ毎週食べておりました。
乳製品(牛乳、クリープ、
練乳、チーズ、バターたっぷり
のパンとケーキと菓子類、ピザなど)は、
それはもう、毎日どれかは必ず口にしておりました。
”クリープ”とは、コーヒーに入れる粉末です。私はこれに砂糖を加えて飲んで
おりました。
今現在、玉子料理は娘には作っても、
私は頂きません。
牛乳は豆乳に代わり、クリープ~ピザ
ですが、最後に食べたのはいつだった
のか思い出せないくらい前です。
食事内容をガラリと変えたのは、神経難病を患ってからですから、
かれこれ、8年ほど前のことです。
それまでの食生活は、生れ出てからずっと、なんの疑いもなく3食しっかり
食べていました。
副作用の強いお薬から逃れるため、本やインターネットの記事を読み漁り、
そこで見つけたのが、”
甲田療法”だったのです。
⇒
続きは次回にて(*^-^*)